Вентиляция - Вентиляция Ресторанов и Кафе
Пожалуй, именно в сегменте общепита сосредоточено массовое потребление услуг систем вентиляции и кондиционирования. Ведь каждый из нас с разной частотой посещает кофейни, рестораны, столовые, бары и т.д. Во время еды человек получает удовольствие и ничего ее должно омрачать это состояние. Качественная пища, уютная атмосфера и обстановка в помещении, а также прохладный свежий воздух способствуют хорошему настроению и аппетиту.
Для рестораторов клиент, который с удовольствием проводит время за обедом или ужином более прибыльный вариант, и именно по этой причине создается высокий уровень сервиса и комфорта. На рынке общепита могут встречаться различные варианты интерьера, планировки, сервиса и все они, так или иначе могут устраивать гостей (клиентов). Это все создает комфорт. Но самый главный комфорт – это наличие свежего воздуха оптимальной температуры, отсутствие посторонних запахов еды, табачного дыма.
Система приточно-вытяжной вентиляции необходима как в кухне, так и в общих залах. Сеть воздуховодов должна быть построена таким образом, чтобы не оставалось непроветренных зон. Также должно быть решение по разделению кухонной и общей зон и изоляция зоны санузлов отдельной вытяжной системой (приточная вентиляции санузлов не предусматривается). На кухне есть печи разного типа для готовки многочисленного разнообразия блюд. Это сухожары, газовые печи, фритюрницы, мангалы, пароконвектоматы и другие нагревающиеся элементы. Самое главное на кухне это предупреждение пожаров. Поэтому очень важно при проектировании системы вентиляции, например фритюрницы и самое главное мангала, учесть пожарную безопасность.
В Компании Тесла Инжиниринг Владикавказ накоплен большой опыт работы в ресторанах любого типа. Наличие в штате Компании проектировщика позволяет выдавать коммерческие предложения на самые крупные объекты до трех рабочих дней. Работая с Тесла Климат, Вы получаете бесплатный проект, консультации и рекомендации по устройству системы вентиляции о кондиционирования.
Вопрос стоимости системы вентиляции очень важен. Стоимость системы необходимо обязательно закладывать в бюджет проекта на первоначальных стадиях планирования. Правильная, качественная система потребует некоторых вложений. Как правило, заказчики, которые впервые сталкиваются с необходимостью монтажа системы вентиляции, допускают ошибку в расчетах, так как в их представлении система вентиляции – это трубка, врезанная в стену с вмонтированным в нее маленьким канальным вентилятором. Это не так. Здесь необходимо участие инженера проектировщика, работа которого обеспечит оптимальные показатели температуры воздуха и кратности его обмена. Вопрос построения системы открытого или закрытого типа ложится на дизайнера. Для каждого из вариантов в Компании Тесла Инжиниринг существует несколько готовых решений. Воздуховоды могут быть как круглой, так и прямоугольной формы, как из оцинкованной, так и из нержавеющей стали. При устройстве систем закрытого типа, когда взору открыты только воздухораспределители, также возможно выбрать форму, тип, цвет диффузоров и решёток, которые максимально ладно впишутся в пространство Вашего ресторана. Наличие встроенного в канал приточного воздуховода испарителя для охлаждения воздуха также станет преимуществом.
Ведь никому не хочется в жаркий день ощущать с одной стороны приток раскаленного воздуха, а с другой потоки холодного воздуха от сплит-системы. Предварительное охлаждение воздуха – это профессионализм в работе для ресторанов и кафе высокого уровня.
Просмотры: 2782 | Вентиляция - Вентиляция Ресторанов и Кафе