Статьи

  • Красивый фасад – лишние затраты или экономическая целесообразность?

    Сталкиваясь с обустройством жилья или офисного помещения, мы часто слышим словосочетание «дизайн интерьера». Для реализации этого самого дизайна мы нанимаем специалистов, рассматриваем всевозможные варианты и в конце концов выбираем один из них. Возможностей для фантазии великое множество да и рынок пестрит широким выбором отделочных материалов. Возьмем в качестве примера покрытия для пола: доска, плитка, ламинат, мозайка, наливные полимеры, паркет, линолеум, гранит, мрамор и многое другое.

    В итоге очень часто получаем следующую картину: у нас уютно красиво, безупречно внутри помещений, но внешний вид жилья или коммерческого здания мягко говоря невзрачный.

    Собственно, именно тем людям, которых такое положение вещей не совсем или вовсе не устраивает и посвящена данная статья.

    Рады сообщить Вам дорогие ценители хорошего и шикарного внешнего вида сооружений, что сегодня у Вас есть возможность дать волю воображению вместе с Компанией ТЕСЛА Инжиниринг г.Владикавказ.

    На сегодняшний день в портфеле наших предложений достаточно широкий выбор материалов их комбинаций и техник облицовки фасадов. Мы проводим совместную работу с архитекторами, дизайнерами и прорабами для обмена опытом с целью сокращения сроков принятия решений о выборе тех или иных материалов Заказчиком с учетом всех требований предъявляемых к внешнему виду, долговечности и практичности фасада.

    Напомним, речь идет исключительно о вентилируемом и стеклянном фасаде на основе алюминиевых профильных систем. Подробнее о том, что представляет собой вентилируемый фасад можно ознакомится в статье «Вентилируемый фасад –что это?» на нашем сайте в соответствующем разделе.

    Итак, Компания Тесла Инжиниринг Владикавказ предлагает рационально отнестись к строительству здания.

    Очень часто стены строятся тяжелыми с целью сохранения тепла в доме и противодействию проникновения холода снаружи и гораздо реже для увеличения прочности здания, ведь даже самые высокие здания во всем мире строятся на несущих железобетонных колоннах с учетом сейсмичности вплоть до 9 баллов по шкале Рихтера. Таким образом есть хорошая возможность сэкономить существенные средства на строительстве перегородок и наружных - фасадных стен здания. В современном строительстве большие площади внешней поверхности зданий закрываются стеклянным алюминиевым фасадом (услуга также оказывается Компанией Тесла Инжиниринг), остальные стены возводятся легкими материалами и далее облицовываются вентилируемым фасадом. И это правильно! Главный показатель любой стройки – это экономическая целесообразность, которая важна как  предпринимателям так и государству.

    Выразим ее несколькими параметрами:

    1. Высокая скорость строительства так как нет необходимости возводить тяжелые стены, штукатурить, приклеивать различные облицовочные материалы, учитывая периоды высыхания каждого слоя. В результате быстрее продаем, сдаем, используем помещения для извлечения прибыли!
    2. Минимальные потери энергии в обе стороны, так как вентилируемый фасад предусматривает обязательный слой до 18см. теплоизоляции. Ведь отопление одна из самых тяжелых статей в содержании здания. Как следствие экономия на оборудовании для отопления и последующих затрат на теплоноситель.
    3. Легкость конструкции здания и как следствие меньший расход арматуры и железобетона для строительства несущих конструкций и фундаментов.
    4. Самое главное – современный внешний вид здания, который привлекает покупателей недвижимости, арендаторов и посетителей в независимости от назначения помещений.

    Повторим – всего этого можно добиться используя в строительстве системы вентилируемых навесных фасадов и панорамного остекления.

    Итак, мы поверхностно коснулись ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ зданий с вентилируемыми и стеклянными фасадами, но вернемся к основной теме данной статьи - внешний вид здания. Красивое внутри не может быть уродливым снаружи.
    Материалы и их комбинации, которыми мы готовы работать при строительстве фасада зданий:

    • Клинкерная плитка
    • Керамогранит
    • Фиброцементные плиты
    • Искусственный камень
    • Натуральный камень
    • Композитные панели
    • Металлокассеты
    • Дерево
    • Кирпич

    У нас вы также можете заказать дизайн и подборку материалов с учетом всех пожеланий и технических требований.

     

     

     

     

  • Просмотров: 544