Статьи

  • Промхолод во Владикавказе. Промышленное холодильное оборудование во Владикавказе и Северной Осетии

    Промхолод во Владикавказе. Промышленное холодильное оборудование во Владикавказе и Северной Осетии

    Промышленное холодильное оборудование во Владикавказе.

     

    Самое подходящее решение для магазинов и предприятий общественного питания. Разные типы устройств имеют отличные друг от друга принципы работы, но позволяет одинаково надёжно обеспечить хранение продуктов в герметичных и гигиеничных условиях. В зависимости от различных целей на нашем сайте представлены основные виды промышленной холодильной техники.

    Промышленные сплит-системы

    Внутри сплит-систем циркулирует специальный газ - фреон, переходящий из газовой фазы в жидкую и наоборот. Таким образом обеспечивается отдача тепла во внешнюю среду – на улицу и его получение из внутренней – из помещения.

    Промышленные сплит-системы включают в себя два основных элемента: внешний и внутренний.

    Внешний элемент находится на улице, состоит из:

    радиатора, конденсирующего фреон;

    вентилятора – системы охлаждения устройства;

    компрессора, благодаря которому фреон циркулирует внутри устройства.

    Внутренний элемент, который размещается в помещении, состоит из:

    регулятора потока, изменяющего уровень давления;

    радиатора, испаряющего фреон;

    вентилятора – системы выдува холодного воздуха в помещение.

    Главное отличие промышленных холодильных и морозильных сплит-систем от обычного оборудования, например, кондиционеров заключается в их мощности и величине комплектующих, которые обеспечивают более высокий уровень теплоизоляции для крупных помещений.

    Промышленные морозильные шкафы и камеры

    По принципу строения стандартные промышленные морозильные камеры и шкафы очень сильно напоминают другие промышленные холодильные устройства – в качестве теплоносителя используется тот же фреон и аналогичные детали:

    конденсатор, переводящий специальный газ в жидкое состояние;

    компрессор, обеспечивающий циркуляцию фреона;

    испаритель, благодаря которому хладагент забирает тепло;

    вентилятор – система охлаждения устройства;

    а также камера хранения со стенками из нержавеющей стали.

    Промышленные морозильные камеры

    Только в отличие от обычных холодильников, промышленный морозильный шкаф (или холодильный) выполняется из толстой металлической стенки с толщиной от восьмидесяти до ста миллиметров.

    Промышленное холодильное оборудование имеет более значительный объем для хранения продуктов: до полутора тысяч литров с рациональным разделением, а их механические элементы обладают значительными мощностными способностями. Это позволяет хранить большое количество продуктов без риска быть испорченными. Поэтому морозильные шкафы и камеры, несмотря на большую дешевизну холодильников, в итоге, позволяют выиграть в цене – за счёт того, что занимают меньше места и обеспечивают более долгое хранение продуктов в промышленной сфере.

    Промышленные льдогенераторы

    Промышленное оборудование для получения льда, которое повсеместно используется для охлаждения продуктов питания и изготовления коктейлей. Исходным материалом служит простая вода, которая может подаваться централизованно напрямую через специальный фильтр или заливаться в отдельную ёмкость. Промышленные льдогенераторы различаются:

    агрегатом (это такая часть оборудования, в котором при стабильной температуре хранится собранный лед; он может быть встроенным, внешним и выносным);

    формой кусков льда – кубической, гранулярной, округлой и так далее (каждый аппарат готовит лед определенной формы);

    типом охлаждения: водное или воздушное;

    напольным или настольным типом установки.

    Шкафы шоковой заморозки

    Особого внимания заслуживают шкафы шоковой заморозки, так как они используются именно в промышленных продуктовых сферах и являются специализированными. Оборудование позволяет в кратчайшие сроки замораживать различные объемы продукции без потери ее качества. Короткий период заморозки предотвращает размножение бактерий и сохраняет товары в первородном виде.

    Шкаф шоковой заморозки и интенсивного охлаждения подходит для предприятий общественного питания по производству замороженных изделий: полуфабрикатов, рыбы и прочего.

    Морозильные и холодильные столы

    Принцип работы промышленных морозильных и холодильных столов аналогичен принципу работы морозильных шкафов или камер. Основным отличием является компактность и наличие полноценной рабочей поверхности для экономии пространства и его рационального использования.

  • Просмотров: 39