Статьи

  • Холодильные установки, агрегаты, витрины и шкафы во Владикавказе

    Холодильные установки, агрегаты, витрины и шкафы во Владикавказе

    Холодильное оборудование во Владикавказе 

     

    Успех и прибыльность кафе или ресторана зависит от меню, качества еды и сервиса, скорости подачи заказов. На качество блюд влияет как организация процесса приготовления пищи, так и хранения продуктов. Поэтому холодильники для кафе и ресторанов являются одним из самых важных и необходимых типов оборудования.

     

    Холодильный шкаф

    Холодильный шкаф для ресторана или кафеХолодильный шкаф — это аппарат с глухими или стеклянными дверцами для охлаждения и хранения продуктов. От бытовых холодильников они отличаются большим объемом и надежностью, а также возможностью поставить стеклянные дверцы и показать товар, не открывая шкаф. Такое оборудование называют "холодильные шкафы-витрины". Однако следует знать, что они не так эффективно держат температуру, как модели с обычными дверцами.

    Холодильные шкафы делятся на 2 группы:

    Среднетемпературные, которые имеют температурный режим от 0 до +8 градусов. Они подходят для хранения и охлаждения продуктов и напитков.
    Комбинированные (или универсальные), температурный режим которых составляет от -5 до +8 градусов, что позволяет также замораживать нужные ингредиенты.
    Холодильные шкафы имеют разный объем, он указан в маркировке (обычно это 0.5, 0.7, и 1.4 кубических метра). Обычно они предназначены для работы при окружающей температуре до +27 С...+42 C и относительной влажности воздуха до 40-80 % (в зависимости от климатического класса), что позволяет использовать их на профессиональных кухнях с повышенной влажностью и температурой.

    Отдельно можно выделить холодильные шкафы для напитков, а именно, барные холодильники и винные шкафы. Первые необходимы в барах и мини-барах, вторые - для хранения вина в заданных температурных интервалах.

    Витрины

    Кондитерская, гастрономическая или холодильная витрина является основным элементом оснащения зала столовой, ресторана или кафе. Настольные модели обладают компактными размерами и обеспечивают возможность показа готовых блюд и десертов гостю заведения, т.к. сохраняют продукты свежими в течение долгого времени. Холодильные витрины иногда комплектуются гастроемкостями, в которых удобно хранить различные ингредиенты или наполнители для приготовления блюд, что особенно это актуально для фаст-фуда.

    Витрина-холодильник для кафе с целью презентации кондитерских изделий отличается особо привлекательным внешним видом, т.к. сладости чаще всего покупаются импульсно, и тем чаще, чем красивее он выглядит. Полный ассортимент холодильного оборудования вы найдете в компании "Тесла Инжиниринг".

    Как выбрать холодильник для ресторана или кафе?

    Выбор холодильных установок определяется потребностями того или иного заведения. Например, маленькому бургер-кафе не нужны огромные холодильные витрины, а кондитерской они обеспечат львиную долю выручки.

    Холодильные шкафы-витрины незаменимы для зала, потому что помогают выгодно представить охлажденные напитки, а вертикальная ориентация шкафа экономит место, что немаловажно в камерных заведениях.
    Преимуществом промышленных холодильников является меньшее по сравнению со стеклянными аналогами потребление электроэнергии, и они идеально подходят для хранения мяса.
    Холодильные витрины незаменимы для демонстрации и хранения представленного ассортимента в кафе, ресторанах, барах и других похожих заведениях общественного питания. Они часто являются одним из главных украшений заведения и обеспечивают достойный уровень продаж.
    Чтобы купить холодильник для кафе, нужно знать, на что обратить свое внимание при выборе. Основными критериями являются:

    хорошая производительность оборудования;
    высокое качество и достаточный срок службы;
    соответствие потребностям данного заведения;
    расположение холодильного агрегата (расположенные снизу холодильные агрегаты более удобны в эксплуатации и обслуживании);
    наличие возможности перевесить дверцы холодильника при необходимости;
    температура окружающей среды для эксплуатация техники;
    достаточно мощный компрессор;
    гарантия производителя и торговая марка оборудования.
    Естественно, холодильник для кафе должен постоянно поддерживать заданный уровень температуры, быть герметичным и вместительным.

    Для подбора и прибретения холодильного оборудования во Владикавказе, обращайтесь в компанию "Тесла Инжиниринг".

  • Просмотров: 63