Статьи

  • Официальный сайт холодильного оборудования во Владикавказе

    Официальный сайт холодильного оборудования во Владикавказе

    Холодильное оборудование для холодильных камер во Владикавказе

    Холодильная камера - это готовая или сборная конструкция, которая используется для охлаждения и хранения различной продукции.  Для эффективной работы используется профессиональное оборудование для холодильных камер — моноблоки и сплит-системы. Такой агрегат - самый экономный по денежным затратам относительно количества сохраняемой продукции.

     

    Использование холодильных камер

    Камеры используются, чтобы хранить:

    продукты питания и напитки (алкоголь, мясо, рыба, овощи, фрукты);
    растения;
    шубы и другие меховые изделия;
    различные вакцины и химические растворы (в медицине).
    Их можно разделить на холодильные, или среднетемпературные, (от +14 до -5 градусов), и морозильные, или низкотемпературные (от -5 до -40 градусов). Последние отличаются более толстыми стенками, поэтому цена на них выше.

    Существуют стеклянные, замковые и сборные холодильные камеры. Заводские модели изготавливаются под индивидуальные размеры заказчика, и стоят дороже, сборные состоят из сэндвич-панелей и собираются обычными строительными инструментами.

    Как пользоваться оборудованием? Очень просто. Помещаете в камеру то, что вам нужно сохранить, устанавливаете определенный температурный режим - все готово! Внутри аппараты могут быть оборудованы полочками или рельсами (на них изделия хранятся в подвешенном состоянии).

     

    Если вы решили установить в своем заведении или на предприятии данную технику, вам понадобится холодильное оборудование для холодильных камер.

    Холодильный моноблок (настенный / потолочный)

    Холодильный моноблокОн представляет собой заправленный хладагентом агрегат, который охлаждает продукты и поддерживает выставленную температуру от -5 C до +10 C.

    Когда стоит использовать моноблок:

    если вы хотите сэкономить;
    когда у вас есть хорошая вентиляция в помещении, чтобы обрабатывать горячий воздух от его работы, который не выводится на улицу;
    когда вы не хотите пробивать стены под трубы и подводить дренаж (в моноблоке конденсат выпаривается, а не сливается).
    Холодильный моноблок представлен двумя составляющими. Первая находится внутри камеры и является воздухоохладителем. Другую часть размещают с внешней стороны, она состоит из компрессорно-конденсаторного агрегата и контрольной панели управления. Обе части покрыты оцинкованной сталью.

    Выделяют настенные и потолочные модели. Последние стоят дороже, но позволяют существенно сэкономить как площадь помещения, так и пространство камеры, потому что устанавливаются на ее крыше.

    Сплит-система для холодильной камеры


    Эта система выполняет те же функции, что и моноблок. Для ее применения есть четкие условия:

    толщина стенок холодильной камеры больше 80 мм;
    в помещении кирпичные стены;
    слабая система вентиляции;
    и требуется бесшумность;
    если нужно хранить цветочные и меховые изделия, медикаменты;
    если внешний блок нужно разместить на улице (так называемый "зимний комплект").
    Сплит-система для холодильной камеры

    Также блоки таких систем удобно размещать достаточно далеко друг от друга, что позволяет использовать их практически в любых помещениях. Длина трубопровода иногда составляет пятнадцать метров!

  • Просмотров: 13