Статьи

  • Сплит система во Владикавказе. Отличие от кондиционера

    Сплит система во Владикавказе. Отличие от кондиционера

    Чем кондиционер отличается от сплит-систем?

     

    С приходом лета во Владикавказе, каждый житель, у кого еще нет кондиционера, стремиться его купить и установить как можно быстрее. И это вполне обосновано, так как человек, в это знойное время года хочет, чтобы в его помещении был благоприятный микроклимат, который бы обеспечивал нормальную жизнедеятельность.

    Многие слышали о кондиционерах и о сплит-систкмах, но понять в чем различие этих двух видов техники до конца может как каждый. Так чем же отличается кондиционер от устройства сплит-системы? В климатической технике встречается такое обобщенное понятие как кондиционер, которое подразумевает сплит-системы, мобильные кондиционеры или же модели оконного моноблока. Таким образом, различия все-таки имеются. Давайте обратимся к профессиональным специалистам и узнаем, в чем состоит различие между этими устройствами.

    Что представляет собой сплит-система во Владикавказе?

    Современные модели сплит - системы сегодня пользуются спросом у населения, так основное их предназначение кондиционирование воздуха. Состоит устройство из внешнего (наружного) и внутренних блоков. Главный агрегат наружного блока это конденсаторный компрессор, который состоит из следующих элементов:

    • конденсатор;
    • компрессор;
    • вентилятор.

    Внешний блок всегда монтируется за пределами помещения на открытом воздухе, крепится в частных домах на крыше стене здания. В многоэтажных домах аппарат устанавливают на стене дома или же на лоджии / балконе. В комнате, обычно на стене, размещают внутренний блок, выполняющего роль испарителя. Главная его функция состоит в охлаждении или нагревании воздуха. Встречаются некоторые модели способные фильтровать и очищать воздух. Между собой, внутренний и внешний блоки соединены специальными тоненькими теплоизоляционными трубочками. Эти трубки изготовлены из меди. Обычно в строящихся домах монтажники их прячут в штробе стены, могут вмонтировать в подвесной потолок. Если этой возможности нет, тогда остается скрыть их декоративными пластиковыми накладками, чтобы они не портили интерьер помещения.

    Функционирование сплит-системы

    Данная техника может не только охлаждать воздух в комнате, но и при надобности и нагревать его. Во время охлаждения комнаты через медную трубку из наружного блока теплообменника заходит фреон в тепловой обменник внешней части кондиционера, который в свою очередь обдувается вентилятором и обеспечивает поступление в комнату холодного воздуха.

    Если требуется нагреть воздух в помещении, тогда принцип работы меняется. Включается тепловой насос внешнего конденсатора, и он начинает выполнять функции испарителя, а сам испаритель начинает выполнять действия конденсатора, происходит сжимание фреона в компрессоре наружного блока. Газ наделяется определенными характеристиками, которые в несколько раз способны повысить КПД кондиционера.

    Немаловажной деталью являются монтажные работы установки устройства, так как от него зависит работоспособность сплит-системы, срок ее эксплуатации. Не каждый специалист имеет определенные знания и умения, а также опыт работы в этой сфере. Приглашайте опытных специалистов из климатических фирм для правильной установки приобретенной системы.

    Виды климатической техники во Владикавказе

    На данный момент производители климатической техники выпускают оборудование следующих конструкционных типов:

    • мобильные;
    • оконного типа;
    • классические сплит-системы;
    • мультисплит системы;
    • канального типа;
    • кассетные;
    • напольно-потолочного вида;
    • колонные.

    Исходя из площади и целевого назначения различных жилых и нежилых помещений, подбирается и устанавливается определенный тип кондиционера, который максимально обеспечивает заданные параметры кондиционирования воздуха.

    Чаще всего, в частных домах и в квартирах для обеспечения микроклимата монтируют внутренние настенные кондиционеры. Преимущество таких устройств состоит в том, что на настенном внутреннем блоке размещены подвижные жалюзи, позволяющие во время работы постоянно менять направление воздуха. Такие сплит-системы, возможно, монтировать в квартирах, где они справляются с одной из главных задач – охлаждение воздуха в комнате. Принцип ограничения мощности настенного оборудования позволяет осуществлять контроль переохлаждения воздуха.

    Напольно-потолочный вид климатической техники рекомендуется устанавливать, если требуется более мощный кондиционер. Такой тип устройства обеспечивает равномерное распределение сильного потока воздуха вдоль стен и по потолку, заданная температура достигается намного быстрее. В помещении, в котором длина значительно превышает ширину, непременно подойдет напольно-потолочный конструкционный тип техники.

    Есть ли принципиальные различия?

    Стоит подчеркнуть, что отличие климатического оборудования кондиционеров и сплит - систем заключается кроме мощности этих устройств еще и дизайне. Современные модели кондиционеров имеют разнообразную цветовую гамму, иногда, чуть ли не произведение искусств и напоминает картину. Можно идеально подобрать оформление кондиционера, вписывающего в ваш интерьер.

    Резюме следующее: сплит-система и кондиционер относятся к климатическим аппаратам, обеспечивающих кондиционирование жилых помещений и частных домов.

    В промышленном и торговом помещении крупных супермаркетов устанавливают совершенно другие модели кондиционеров, которые бы отвечали требованиям охлаждения этих помещений. Правильный выбор модели и типа кондиционерных установок обеспечат эффективность заданных параметров охлаждения / нагревания.

    Разница состоит только в монтаже, а также в принципах работы оборудования. Но лучше всего пригласить специалистов на место, где в зависимости от площади конкретных помещений и его функционального назначения они правильно подберут вам климатическое оборудование. Установив кондиционер согласно рекомендациям профессионалов, вы останетесь довольны!

     

     

  • Просмотров: 65