Статьи

  • Кондиционеры во Владикавказе. Особенности монтажа

    Кондиционеры во Владикавказе. Особенности монтажа

    Как выбрать кондиционер для установки в квартире во Владикавказе?

    Давайте разберемся как подобрать кондиционер самостоятельно. Упрощенно кондиционер подбирается исходя из площади комнаты. 

    1 кВт холодопроизводительности =  10 м2  Важно: кондиционер устанавливается в каждое помещение. Если установите один мощный кондиционер на всю квартиру или дом, то в месте установки будет холодно, в других местах жарко из-за недостаточного теплообмена. Если вы ограничены в бюджете, установите кондиционеры в те комнаты, в которых проводите  большую часть времени. 

    При подборе мощности кондиционера учитывайте ориентацию помещения по сторонам света, площадь остекления, количество людей и работающей техники - всё, что создает дополнительные теплопритоки. При этом важно выбирать с запасом. Например, у вас площадь 20 м2 и для нее подходит 7-ая модель сплит системы (2 кВт), брать лучше более мощную, 9-ю модель (2.5 кВт).

    Какие кондиционеры подходят для квартир и домов?

    - Настенные on/off, не инверторные    

    - Настенные инверторные    

    - Мульти сплит системы    

    - Канальные
     

    ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР КОНДИЦИОНЕРА

    Кондиционеры предпочтительно устанавливать в 2 этапа. Это позволяет проложить все коммуникации скрыто:

    Второй этап установки кондиционераПервый этап установки кондиционера

    1 Этап - прокладка изолированных медных труб, дренажных шлангов и электропитания в стенах/ потолку с элементами бурения и штробления.

    2 Этап – установка внешнего и внутреннего блоков на чистовую отделку.

    Установка кондиционера с кабель-каналом
    Если невозможно произвести монтаж в 2 этапа, изолированные медные трубы, дренажные шланги и электропитание укладывается в пластиковые короба (кабель-каналы), а бурение отверстий проводится с использованием промышленного пылесоса.

     

    Мы устанавливаем кондиционеры с 2010 г. и делаем это "на отлично"


    Закажите установку кондиционеров прямо сейчас в компании "Тесла Инжиниринг"

    Полезные дополнительные функции:

    - Функция обогрева  Функция обогрева - как правило, есть во всех современных моделях. Инверторные системы работают при температуре наружного воздуха от -15 до +24 oC, а не инверторные от -5 до +24 oC. Но здесь важно понимать, что это не замена отопления – эффективность обогрева падает со снижением температуры за окном. Обогреваться кондиционером удобно в межсезонье - когда за окном прохладно, а центральное отопление еще не включили  (или уже выключили)

    - Тепловой насос – сплит-системы, которые могут работать в качестве отопительного прибора при наружной температуре до -28 oC. К этим системам также возможно подключение системы обогрева воды и теплых полов.

    Фильтры тонкой очистки – способны задерживать мельчайшие частицы загрязнений, бактерии, вирусы и аллергены, а также ионизировать воздух.

    - Датчик присутствия людей  Система определения наличия людей в помещении - позволяет переходить в режим экономии, при отсутствии людей и перераспределять направление потоков воздуха по положению людей в пространстве.

    - Таймер, авторестарт, управление вертикальными жалюзи и другие полезные функции.

     

    Как выбрать место установки кондиционера в квартире во Владикавказе?

    При выборе места установки внутреннего блока важно помнить, что холодный воздух не должен попадать непосредственно на людей – для предотвращения переохлаждения и снижения риска заболеваний.

    Если работы проводятся в 1 этап по чистовому ремонту, то настенный блок чаще устанавливается ближе к той стене, на которой будет размещен наружный блок. Конденсат от внутреннего блока обычно выводится на улицу, электропитание подключается в ближайшую розетку.

    При установке в 2 этапа блоки устанавливаются в любом свободном месте в 8-10 см от потолка, как правило, над дверными проемами. Конденсат отводится в канализацию (если возможно самотеком), питание ведется в электрический щит, к отдельному автоматическому выключателю.

    Наружные блоки могут быть установлены на балкон/лоджию/переходную лестницу/крышу/технический этаж/чердак/уличные стены - часто с помощью промышленного альпиниста.

    Чтобы избежать ошибок и выбрать оптимальный вариант монтажа вызовите инженера-замерщика от компании "Тесла Инжиниринг".

     

    ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА

    Важно: приобретая оборудование и установку в одной компании – вы получаете единую комплексную гарантию, и в случае выхода оборудования из строя вам не придется выяснять кто виновен: поставщик или установщик.

    Кроме того на оборудование приобретенное и установленное у сертифицированной компании производитель чаще всего дает расширенную гарантию.

    Закажите монтаж кондиционера в квартиру прямо сейчас и получите расширенную гарантию на оборудование и работы до 5-ти лет, бесплатный замер и доставку.

  • Просмотров: 9