Статьи

  • Обогрев кровли и водостоков

    Для сохранности крыши, фасада и предотвращения попадания влаги в подкровельное пространство со всемы вытекающими последствиями необходим монтаж системы обогрева крыш. Обгрев кровли, водостоков, желобов, ендов, стыков двух или нескольких скатов крыш это та необходимая мера, которая препятствует образованию наледи, сосулек и разрушению отдельных элементов кровли.

    Места образование сосулек:

    1. На желобах, в результате переливания воды через края желоба с последующим ее замерзанием и постепенным образованием глыбы льда. Сосульки образованные таким образом достигают значительных размеров. Проблема устраняется путем прокладки саморегулируемого кабеля мощность 30 Вт. на метр по всей длине проблемного участка.

    2. Сосульки, которые минуя желоб, сползают прямо с крыши и широкими пластами свисают у края крыши. Эти сосульки гораздо больше и опаснее при падении. Их образование происходит в результате существующие проблемы холодных и теплых подкровельных прострастранств. В результате проникновения тепла нижележащего помещения в подкровелдьное пространство при отсутствии изоляции непосредственно кровли, происходит подтаивание снега в самом нижнем слое и его последующее сползание с нависанием через желоб. проблема устраняется путем обогрева края крыши на расстоянии около 60см. в зависимости от остроты угла ската и типа покрытия кровли. нагревательный кабель укладывается зигзагом с шагом 15-20 см. по краю крыши. мощность нагревательного кабеля в данном случае от 30 до 40 Вт на метр.

    3. Водостоки обогреваются путем прокладки кабеля в две нити с припуском петли  у выхода воды в нижней части водостока.

  • Просмотров: 554